Review

[계약후기] 예식일 (2022.12.03) _ 예식시간 (18:30) _ 지인환 & 맹다예

페이지 정보

profile_image
작성자 맹다예
댓글 0건 조회 994회 작성일 22-02-26 16:30

본문

결혼을 하기로 결정을 하고 예식장부터 빨리 해야한다길래 몇가지 조건을 정해놓고 예식장을 알아보기 시작했습니다.
1. 분리예식
신랑 직장 분들이 바쁘셔서 동시예식을 하게 되면 하객분들의 시간을 너무 많이 빼앗게 되는 것 같아 분리예식으로 알아보기로 했습니다.
2. 단독홀
한 식장에 여러 홀이 있어서 식장 입구에 무슨 홀 누구 이런식으로 표시되어있는 게 좀 싫었어요. 인생 한번뿐인 결혼인데 나 말고 이 장소에 다른 주인공이 있는게 싫어서 단독홀로 알아보게 됐습니다.
3. 식 간격 2시간 이상
단독홀에 분리예식인 곳이 대체로 식 간격이 한시간에서 한시간 반 정도였는데 그런 결혼식에 가보면 내 결혼식 중에 뒤에서 다른 신부가 기다리고 있고 나도 다른 신부 결혼할때 대기하고 있고 그런게 너무 싫고 결혼 공장인 느낌이 나서 식 간격이 적어도 2시간 이상인 곳으로 알아보다보니 가능한 식장이 얼마없었고 가격도 비싸졌습니다.

완벽히 마음에는 들지 않지만 그래도 저 조건들을 만족하는 홀 하나를 계약해놓고 더발렌티청담을 방문하게 되었어요.
이미 계약했던 홀은 식사가 한정식이었는데 한테이블이 꼭 차야 식사가 나오고 가운데에 회전테이블을 놓고 한테이블에 계신 분들이 같이 나누어먹는 식이라서 차라리 뷔페가 낫지 않나 싶어서 뷔페를 생각하면서 왔는데 더발렌티청담은 양식 코스라서 바쁜 신랑 하객분들께는 적합하지 않을거 같아 조금 실망했어요.

그런데!!! 실장님 설명을 들어보니 식전, 식중에 오신분들은 먼저 식사를 하실 수 있게 2층에 따로 자리가 마련되어있고 식 진행 영상까지 식사하시면서 보실 수 있고 식사하시다 사진촬영하러 홀에 왔다갔다하실 수도 있다고 하고 심지어 한분만 오셔도 코스를 바로 서빙을 해주셔서 바로 식사하시고 가실 수 있다고 하시니 바쁜 하객분들도 식사대접이 가능하고 또 코스를 다 가져다 주시니 뷔페보다 훨씬 대접받는 느낌일 거 같고 고급진 분위기더라구요. 그부분이 완전 마음에 들었습니다.

그리고 건물 전체가 웨딩홀이고 식 간격도 두시간 30분이며 그 두시간 30분을 오롯이 제 결혼을 위해 쓸 수 있다고 하니 너무 좋았어요.
미리 리허설하고 직계가족 사진도 찍을 수 있는 시간도 충분한게 마음에 들었고 식장과 피로연장, 신부대기실에 생화 장식도 너무 좋았어요. 꽃장식 색 컨셉도 제가 정할 수 있다는 것도 매우 좋았습니다.
그리고 다른 결혼식 가서 봤을 때 친구들이 뿌려주는 플라워 샤워가 솔직히 사진이 잘 나오나? 이런 생각이 좀 들었는데 더발렌티청담은 2층에서 뿌려주니까 플라워샤워 사진이 진짜 예쁠거 같아서 너무 기대됩니다.
신부대기실에 화장실이 있는것도 맘에 들었습니다. 제가 화장실을 진짜 자주 가는 스타일이라서 걱정했거든요
그리고 로비가 넓어서 식 전에 일찍 오시는 하객분들도 식 시작 전까지 편하게 기다리실 수 있겠더라구요.
확실히 건물 전체를 사용하니까 좋은 것 같아요.

유일한 단점이라고 하면 채플홀이 좀 작고 버진로드가 짧은 편인거 같은데 저는 사실 굽높은 웨딩슈즈신고 치렁치렁한 드레스입고 버진로드 걷는거 자체가 좀 걱정이었어서 오히려 마음에 들었고 천장이 높아서 사진으로는 홀이 작다는 느낌이 전혀 들지 않아서 저는 그게 딱히 문제가 되지 않았습니다.

2부 진행하는 피로연장도 고급진 분위기고 식사도 맛있어보였어요. 메뉴보니까 맛있어보여서 얼른 시식해보고 싶었어요ㅎㅎ 피로연장이 너무 괜찮아보여서 2부는 꼭 해야겠다는 생각이 들었어요. 2부 진행 추가 금액이 부담스럽지 않은건 아니지만 하객분들과 건배 꼭 하고 싶은 분위기에요ㅠㅠ
전체적인 분위기며, 음식이며, 뭐든 다 제 마음에 쏙 들어서 무조건 여기로 바꿔야지 생각하면서도 한편으로는 가격이 좀 걱정이었어요. 플래너님들한테 더발렌티청담 상담간다고 하면 아 너무 좋은데죠~ 하셔서 가격이 세겠다는 느낌이 왔었는데 막상 상담받아보니 가격도 제가 알아봤던 곳들보다 훨씬 더 합리적이었고, 사회며 축가며 다 포함되어있고 식사도 너무 좋고 그래서 바로 마음의 결정을 했습니다. 실장님이 너무 친절하게 상담해주셔서 바로 계약을 하고 왔네요!ㅎㅎ
식까지 사실 한참 남았지만 너무 기대되네요!!
계약할때는 엄마랑 둘이 갔는데 얼른 신랑도 식장 보여주고 싶어요ㅎㅎ 식사 시식도 얼른 해보고 싶어요 너무 궁금해요
저랑 비슷한 조건으로 웨딩홀 찾고 계신 분들은 더발렌티청담 너무너무 추천합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인